Маска стрекозы

Юрий Подвязной
Нас праздность лечит и калечит,
Движений множество от крыл...
Пархаем мы от встречи к встрече,
Хоть мир вокруг совсем уныл...

И так по кругу: дни, недели...
Кутёж весёлый, как в раю....
Но что же это? Надоели
Пустышки в сказочном краю?

О Боже, срочно к окулисту!
Скорей-скорей, очки сломал!
Растаял образ скандалиста,
Зато в душе безмерно чисто
Без кривизны пустых зеркал.
03.10.2022 г.