Русские улыбаются резко

Геннадий Акименко
Если что-нибудь оказалось Западу не по нраву,
Оно появляется сразу в прицеле гашетки.
Мы постараемся вернуть миру право.
Русские улыбаются редко.

По всему миру чужими руками умело воюют,
Втихаря строят козни, чтоб не пачкать манжетки.
У нас чужой газ беспрестанно воруют.
Русские улыбаются едко.

У Запада чешутся руки реконструировать вирус,
Чтоб оружие переместить на кончик пипетки.
Давай по рукам им, решительно жестикулируй.
Русские улыбаются метко.

В рай поначалу форточку слегка приоткрыли.
Европа и НАТО Украину поманили конфеткой,
Но потом неожиданно сладкое запретили.
Русские улыбаются редко.

Кощунственно нагло взорвав газопровод,
Они продолжают играться в наперстки.
Подлейшие твари... Я б сказал: не то слово.
Запад улыбается мерзко.

Хотят, чтобы мир полностью сгинул в беде,
Сгорел в атомной бойне с треском.
Всей вакханалией управляет Бiде.
Запад расхохотался мерзко.

Ещё эта отвратительная диверсия на мосту.
В трубу постоянные наглые врезки.
Нет рукопожатиям. Зеленского обходить за версту.
Русские улыбаются резко.

Как-бы ни был Запад неистов,
Мы найдём способ ответить в отместку.
Когда же сметём этих капиталистов?
Русские улыбаются метко.

Запад перевернул кверху дном химию смыслов.
Льют воду про демократию, титруя с бюретки.
Смешит, что у них сплошь анархия вышла.
Русские улыбаются редко.

В нападках на Россию финансово поднаторели.
Оскорбляют нас так, что разговаривать не с кем.
Руководители Запада поголовно дружно подурели.
Русские улыбаются резко.

Если русский тебя по-доброму учит,
Не смей думать гладить его против шерстки.
По-нашему: мир ещё очень дремучий.
Русские улыбаются редко.

Печатать воззвания, оглашать манифесты,
Совершать добрых дел бесконечные верстки.
Мы родились неслучайно в день Благовеста.
Русские улыбаются дерзко.

Вы не в курсе ещё: но нам тысячи лет.
Тому подтвержденье - наскальные фрески.
Мы создадим мир, ещё которого нет..
Русские улыбаются резко.

И настанут счастливые светлые дни,
Будут расти чистые новые ветки.
Мир - это радость бескрайних равнин.
Русские улыбаются редко.

Начало здесь: http://stihi.ru/2022/06/01/1885