30 сентября. 15-00

Геннадий Гаврилов
В саду уснувшем призрак бродит.
К зиме холодной он готов.
Мышам вольготно в огороде
Без дачных кошек и котов.

Сезон садово-огородный
Закрыт до тёплых майских дней…
Зовут на подвиг благородный
Мужчин российских и парней.

Не все воюют из-за денег.
Не все и верят в идеал.
В ижевской школе шизофреник
Детей невинных убивал.

…Встречаем братьев из Союза.
В три ровно хриплым голоском
Во всех колонках звёзды блюза
Запели в парке городском.

Всё время пели по-английски,
Пока в Кремле звучал доклад
О дальних планах и о близких
Для депутатов всех палат.

Речь о победе шла: близка ли?
Потом все пели хором гимн.
Самим себе рукоплескали
Любимым, важным, дорогим…

Пейзаж с картины Левитана
красивый  в парке городском…
А в мыслях -  выбросы метана
Из наших труб на дне морском,

Толпа у стен военкомата.
Плач чьей-то матери, жены…
- Мы бьём под зад коленкой НАТО? –
Толпа бегущих из страны…

«Нацисты, геи, лесбиянки…
Какая дружба света с тьмой?»
- Идём на них под марш «Славянки»,
Под ритм симфонии седьмой.

Одно смущает, что одни мы…
А Запад всё не загниёт…
За правду, может быть, гонимы?
А, может быть, не за неё.