Ты меня никогда не забудешь

Люба Пантелюк
Ты меня никогда не забудешь.
Не поможет ни снег, ни гроза.
Будут рядом случайные люди
Улыбаться, не глядя в глаза.

Ты за это их вряд ли осудишь,
Потому что виной всему я.
Ты меня никогда не забудешь.
Зря уехал в чужие края.

Не сердись на меня.
               Не поможет.
Лишь усилится злая тоска -
Бить безжалостно будет,
                до дрожи,
Одиночеством у виска.

Если гнев до поры не остудишь,
Эхом крикнут чужбин небеса:
- Ты её никогда не забудешь,
Не поможет ни смех, ни слеза.

Отпусти. И тебе станет легче.
Постарайся забыть обо мне.
И октябрьским дождливым вечером
Растворится печаль в вине.

Ну, а если в осеннем этюде
Ты не сможешь покой обрести,
Ты меня никогда не забудешь
И продолжишь свой крест нести.

Наугад пробираясь по кругу,
Как в бреду, просыпаясь ночами,
- Я тебя никогда не забуду...
Будешь вторить сухими слезами.