Снов отражение

Виолетта Якунина
А может, мне всё это снится,
Вокруг только снов отраженье?
Неловким движением ресницы,
Сменю океана течение,

И волны с испуганным писком,
От ног разбегутся кругами,
А в небо подсолнухов диски,
Взлетят, словно луны, рядами,

С прищуром, сквозь даль горизонта
Увижу вселенной границы,
По краю дождливого фронта
Фонтаном взорвутся зарницы.

И стая изящных фламинго,
Смесь цапли с прекрасною розой,
Под трепетный тенор Доминго,
Станцуют под белой берёзой.

По ветру флюиды жасмина,
Развеют фантазии грёзы,
И в белый платочек муслинный
Жемчужные скатятся слёзы,

И в звездном таинственном свете,
Ночные возникнут видения,
Я стану собой на рассвете,
А мир станет снов отражением.

август 2022