12. Солнце пропало

Ари Видерчи
Кто виноват, я себя спросила много раз искренне.
Тебе я не враг, любовь иногда молчит, и мыслей нет. ©

Дин Гиор почтительно кланяется Стелле, отворяя ворота, и приветствует её. Золотисто-розовый автомобиль волшебницы проезжает и останавливается прямо у ступеней зелёной мраморной лестницы, ведущей к парадным дверям замка. Стелла отказывается от сопровождения и сама направляется в покои Элли.

- Ах, милая! - Стелла обнимает и расцеловывает Элли, - Я выехала, как только получила от тебя весточку!

Девушки присаживаются на мягкие стулья обитые зелёным бархатом к накрытому круглому чайному столику с золочёными изогнутыми ножками.

- Тебе идёт новая причёска, - Стелла берёт в руки светло-бирюзовую чашечку из тонкого фарфора.

Элли смущённо поправляет волосы.

- Я... Постриглась...

Стелла вскидывает изящную бровь:

- Сама?

Элли кивает.

- Я так переживала, мне было очень больно! Я всё не могла уснуть. А потом вспомнила, что волосы - проводники... Или что-то такое, я читала где-то. Они накапливают энергию. И негатив тоже. Я подумала, если их обрезать, то всё пройдёт. И я больше не буду так переживать и мучиться. И смогу спать. Я пошла в ванную. А как только отстригла, он вернулся. Он приехал от неё в пять утра...

Волшебница ждёт, когда Элли выговорится.

- Я понимаю, что там чары, и она умна, что умеет заговорить его. Но мне неприятно, что он, зная её реальную, ведётся на всё это. И я много думала. Раз его так привлекают ...взрослые женщины, он, скорее всего подсознательно ищет в них мать. Мать и любовница - два в одном, как удобно!

С нервным смешком Элли встаёт со стула и идёт к высокому узкому окну. Витражные стекла почти не пропускают свет. Стелла наблюдает, как меняется её выражение лица от терзающих сознание мыслей. Элли рассматривает сквозь разноцветные стекла небо, затянутое в плотные тяжёлые тучи. Солнце пропало.

- Элли, ты сама отказалась выйти за него замуж. - Стелла поднимается, разгладив складки на узкой атласной юбке, подходит к Элли, берёт её за плечи, - Скажи мне, пожалуйста, только честно, ты его любишь?

Элли качает головой. Пальцы Стеллы сильнее впечатываются в узкие плечики, причиняя боль.

- Чтож, я так и думала.

Стелла отходит от окна и берёт свою сумочку. Достаёт оттуда конверт.

- Хорошо, что ты обрезала волосы. Надеюсь, это тебе и правда помогло. Изменения в этом случае - к лучшему. Но я приехала по другому поводу. То, что ты написала, заставило меня провести кое-какое расследование.

Стелла протягивает конверт Элли.

- Прочти это. Думаю, ты права. Готовится переворот.