Пейзажная лирика

Асаба
Напишу на память три строчки:
Как весна оглушает и лопает почки,
Про чудесную птицу - красную сойку,
Как лучик, ласкаясь трётся о створку;
Горизонт, что стреляет багровым закатом
И про дождь, что разложен миром на атом;
Про свет фонарей и запах листвы,
Ливень косой и в туманах мосты;
Про то, как люблю, живу, восхищаюсь
И сердце даря никого не стесняюсь;
Про трепет объятья, поцелуй под луной,
Хоровод козодоев, укрывшихся мглой.

***
День  и ночь

Ночь укрылась теплым пледом
И скучает за соседом,
Ночь желает день любить,
Счастье в лужах вместе пить.
Догоняя убегает от нее ненастный день,
Он любимым быть желает и ему совсем не лень.
Ах ты ночка дорогая, как тебе помочь,
Как связать нам день цепями, к милой приволочь?
Так и будут белый, черный сутки горевать
И холодными ночами слезы проливать.


***

Мое имя - сейчас.
Мое тело - мгновение.
Рядом с вами, у касс,
Вам мой лик откровения.
По касанию ветра,
Исчезаю в мгновение,
Льюсь дыханием в вечер,
Уносясь откровением.

***
Быть может и банально будет,
Тебе себя мне подарить.
Хоть вечер чудный, снег простужен -
И пряжей чувств крадется нить.
Знай, у меня дороже нету,
Подарка в этот теплый день.
Я шёпотом, к тебе всем сердцем,
Свяжу из льда любви капель.

***
И написать бы о любви,
Как сердце скачет, рвется в бой,
Как заключила я пари,
Где ставка в ней - ты мой герой.
Но врать пристало не велит
И не учила с детства мать,
Лукавить ложью мне претит
И мы с котом идем гулять.

***
Ты говорил со мной из скуки
И как-то мимо отвечал,
Порой заламывал мне руки,
Когда душою улетал.
И не заметил, как сказала:
Как сильно я тебя люблю.
- Зай, повтори, что у вокзала?
- Не важно...
Можно я пойду?