За Россию в ответе

Валерий Хлызов
Ребёнок мать не выбирает,
Является когда на свет.
Он ей всего себя вверяет
С рожденья до военных лет.
За сына мать тогда в ответе.
Одна она. Никто другой!
Как быстро вырастают дети,
Становятся в солдатский строй.

Солдат войну не выбирает,
Казалось бы, простая суть.
Он Родине судьбу свою вручает,
Вступая на тернистый путь.
Россия за него с тех пор в ответе.
Одна она. Никто другой!
Как жаль, что аксиому эту
Считают фразою пустой.

Россия путь единый выбирает
В годину испытаний и тревог,
И честь свою всецело доверяет
Всем тем, кто исполняет ратный долг.
Лишь армия теперь за мир в ответе.
Одна она. Никто другой!
Как быстро вырастают дети,
Становятся в солдатский строй.