Госпожа Овсянка

Алла Подольская
Жила-была Овсянка,
Обычная селянка.
Любила танцевать,
Блестяшки собирать.

И петь она умела,
Как всё находит смело.
Как зорок её глаз.
В лесах дремучих Ас!

Овсянка:
      "Я такая умная,
       Я такая смелая!
       Быстро так летаю!
       Красотой сверкаю!"

Летела над полями,
Дремучими лесами,
Вдруг, у пригорка - пруд,
Блеснул там изумруд.

  Овсянка :
        "Что за чудо, что за диво!
          Изумрудов блеск игриво
          Манит птичку навсегда
          Жить богато: все сюда!

          Чтите Вашу Госпожу!
          К вам вниманием нисхожу!
          Величава и Важна!
          Все моё, что я нашла!

Два охотника бежали,
О богатствах не мечтали.
За плечами: заяц, лось.
Из ружья как раздалось:

 "Трах-ба-бах!" - Вот это грохот!
И весёлый сразу хохот.
И собачий громкий лай.
- Птиц лови быстрей, давай!

Живность разом в рассыпную,
А Овсянку деловую
Всё прельщал столь ценный клад,
Вышел боком результат.

Вот! Овсянка на подставке.
Да! Музейный экспонат.
А зелёным буквы в справке:
"Редкость. Антиквариат".


 P. S. Овсянка Янковского - вид птички исчез в начале 80х.