По парку медленно плыву

Бобрякова Елена
           Не надо, не скучай, не стоит право слово,
           И пусть любви печаль не тронет твоих глаз,
           Любовь она и есть всему сама основа,
           Без глупой суеты, без фееричных  фраз.
                Лера Мелихова
*
Привыкнуть можно ко всему:
и к грусти, и к печали.
По парку медленно плыву
и по тебе скучаю.
Заворожённо лист кружит
от дуба- великана.
Ты от любви давно привит
и это очень странно.
Зачем тогда сказал: люблю
и добивался встречи?
Тебя за это не корю.
Нас время, жаль, не лечит.
Ему сегодня не до нас:
война, беда, стон близких
и командира вновь приказ:
салют у обелиска...
*
А мы с тобой - два чудака
Любить привыкли молча.
Пускай живёт любовь в стихах,
коль уходить не хочет.

       04.10.2022год
      фото из интернета