Мучительные вопросы СВО

Николай Честнов
Продолжает мучать такой вопрос: а для чего нужна росгвардия, численность которой по оценкам "Интересной России" составляем около 430 тыс. человек, и почему она до сих пор не использована в войне на окраине? Тогда необходимость в частичной мобилизации не была бы такой острой. Там народ обученный и рукопашному бою, и владению вооружением, и контракты не копеечные. Власти боятся смены режима? А зачем тогда такие власти нужны, которые так сильно боятся собственного народа? Это же надо было так нагадить, чтобы бояться!!!

Если бы вначале СВО росгвардия была бы задействована для обеспечения логистики и охраны подконтрольных территорий, то была бы возможность взять окраину в кольцо и не допустить вмешательство запада в конфликт. ВСУ были бы вынуждены передислоцироваться с Донбасса на запад окраины, и довольно быстро бы сдулись. Зачем был нужен этот "хитрый план-договорняк"?

Вывод только один - не нужна была быстрая и бескровная СВО западу, а следовательно и путину, который для запада уже разрушил нашу экономику. Им нужно перемолотить всех патриотов в войне, чтобы приблизить решение проблемы по электронному рабству для "мирового правительства". Это моё мнение, которое логично вытекает из произошедших событий. Особенно, если учесть поведение путина после приезда в Россию 7 мая 2014 года президента Швейцарии Буркхальтера, после чего путин запретил Донбассу проводить референдумы о воссоединении с Россией, и запретил отогнать фронт подальше от Донецка, чтобы оставить линию соприкосновения в густонаселённых районах.

И возникает логичный вопрос - а путин чей?

Октябрь 2022