никак

Илья Будницкий
Перед глазами не жизнь, а обрывки -
Борщ в «Украине», в котором оливки,
Девочка в бежевом, мост,
Ночь и фонарик, открыта кладовка,
Питер, Челябинск, Москва, Сортировка,-
Траур и праздничный тост,

Время акаций, пора листопада,
Девочка цвет поменяла наряда,
Или фигуру, лицо, -
Или любовь променяла на что-то,
Или и я, как герой анекдота,
Изображаю кацо -

Дружба возможна, когда у оградки,
А до того - недозрели початки,
Мальчики-девочки в хлам,
Солнце поэзии, мёд из полыни -
Помнится, я объяснялся Ирине,
Нынче - древесным стволам.

Всё же - волна и мальки с черепахой,
Старый абхаз поклянётся папахой,
Что из кизила - коньяк,
Из кизяка - это в нашей глубинке,
Мальчики, девочки - старые снимки,
Не забываю никак.