16 лет

Виталий Куракин
       В летнюю ночь после японского мультфильма "Принцесса подводного царства"
     я стоял на обрыве над морем в Кацивели и смотрел на огни проплывающих мимо
     кораблей и мерцание звезд в бесконечном южном небе.
       Мир был тесен, а звезды казались так близко, что вот вот можно было
     дотянуться рукой... . Время остановилось... .

           Луна над Черным морем блещет
           И море ласково шумит.
           И сердце сладостно трепещет,
           Куда-то вдаль меня манит... .

           И корабли плывут по морю,
           Играя гроздьями огней.
           А я, мечтая, представляю
           Их стаей белых лебедей.

           Цикады песни водят
           И им в ответ прибой шумит.
           Ах, что же, что же меня гложет?
           Ах, что ж мне сердце говорит?

           Наверно сердце мое очень
           В мои шестнадцать юных лет
           Подругу жизни встретить хочет.
           Ну, а ее... все нет... и нет... .


      08.08.1977.    Виталий Куракин