Я тебя не полюбила

Токарева Анастасия
Мне нужно время. Я тебя не полюбила
Еще немножечко в прихожей подожди.
Эмоций прошлого в реальность прихватила
Ты не готов? Тогда вставай и уходи.

Не выросла, но так любить спешила
На жизненной дороге посреди
Я так неправильного много натворила:
Уйти захочешь коль, прошу- предупреди.

Чего хотела? Что в итоге получила?
На жизнь со стороны , давай, гляди,
Свой мир картонный так усердно мастерила,
Не думая о том, что там, внутри.

Дай нежности. Пускай- Пусть я -и не заслужила
Объятьями под утро разбуди.
Нет, не тебе былые годы посвятила
Мой нрав дурной горячий охлади.

Не помогает больше крепкая текила.
До первых звезд со мною просиди.
Во что я жизнь твою в итоге превратила?
Ужасно… Только ты меня прости.

Все, что могла, с тобой до капли разделила:
В рутине тусклых дней не пропади
Расчет неточен. Я ошибку допустила.
Темнеет. Да, до дома проводи.

Дорогу в прошлое еще не позабыла-
Осталась пара шрамов на груди.
За каплю радости я ими заплатила
Давай же все оставим позади.

Забудем прошлое. Вот, просто было- было.
У нас, ведь, может быть так много впереди
На «до» и «после» все былое разделила...
Только из мира моего не уходи!

30.05. 2022