Спадает дождь, тона все слиты...

Ирина Крымова
Спадает дождь, тона все слиты
В единый сумеречный час.
Простор примолк, с тоскою свитый,
Ни трели среди капель-страз.
Срывает ветер листья дерзко,
Терзая ветви мрачных крон,
Тем утверждая с силой веско,
Что бал природы завершён.

В безудержном осеннем рвенье
Всё прежнее крушить и рвать —
Неотвратимое стремленье
Не обратить день новый вспять.
Льёт небо из огромной чаши
Печаль, и время-маховик
Набрасывает на пейзажи
Зимы точёный светлый лик.