Восход

Надежда Бурцева -4
                Восход

                ~***~

Ещё не встало, а уже слепит
И озаряет призрачным сияньем!..
О, Солнце! Наш Космический Магнит!
Тебе — мои восторги и признанья!
Собою этот мир преобразив,
Ты — восхитительно в своих свеченьях радуг!..
И пенья птиц восторженный мотив
Хвалу возносит и ликует радость!
Дорожка в море — нежно-алый цвет...
А солнца диск уже взлетает!..
Сверкая золотом  побед,
Земное сердце восхищает!..


4.10.2022г

********************************************

Иллюстрация: восход солнца над морем — интернет, свободные источники