В ладонях позаброшенного сада

Ольга Фоменко-Ходыкина
Как долго сонный день висит на нитке,
Поскрипывает хлипкая калитка,
Ведущая в такой же старый сад,
Гуляет ветер. Мне бы, тьму встречая,
Успеть согреться хоть стаканом чая
И успокоиться – никто не виноват.

Ну разве только осень виновата,
Поставив грубо точку невозврата
На светлой, как казалось мне, прямой,
Чьё имя – нам отмеренное Время,
Я ошибалась, веря в "верь мне, верь мне»,
И вот досада – день уже не мой.

Ни отплатить, ни получить отсрочки,
Какой расчёт – аптекарская точность!
А хочется дышать, ещё дышать…
И не спешить… и погулять немного…
Присесть, устав, у пыльного порога,
С собой наговориться по душам…

Но рвётся нить, и день сползает в вечность,
И только скрип калитки бесконечен,
А ветер пахнет дымом и тоской.
И мне уже почти не страшно падать
В ладони позаброшенного сада…
Как мало было вёсен!..
Сколько?
Ско...