Когда на небо упадёт луна...

Катаринка Соколова
Когда на небо упадёт луна,
Расплывшись светом льдисто-ясным,
Проснутся духи, силы волшебства,
Шепнут, чтоб ветер не шумел напрасно.

И пусть у дома жгутся фонари,
В лесу же воцарится тьмы прохлада,
Чтоб духи до малиновой зари
Плясали с мотыльками до упада.

Сеть растянуть помогут паучкам,
И увляжнят грибочки под листвою,
Отпрявят сообщения всем мирам,
Что надо делать с лесом и травою.

Расправят крылья и проложат путь,
Чтоб не свернули в глупости небрежной.
А если их увидит кто-нибудь,
Поймет лишь, что туман увидел снежный.