Божьи мельницы

Николай Пропирный
На божьих мельницах работа не кипит,
Но движется — неспешно и упорно,
Едва заметное скольжение тяжких плит
Людские дни стирает, словно зерна.
На полукруг приходятся века,
Случайной искрой брызнуло сегодня…
И сыплется, и сыплется мука
Несметной пылью на пути Господни.