Останки

Влад Румянцев
Словно мир трещит по швам,
Словно в космос без скафандра.
И обычные слова
Зазвучали точно мантра:
«Я скучаю», «я люблю»...
Знаю, будет одиноко.
Всё уйдет однажды в блюр
От дождя размытых окон.
Мир срастется всё равно,
Всё равно он будет склеен.
Лишь не сможет волокно
Сердца снова стать целее.
Пустоту не одолеть,
Не согреть внутри останки.
Всё, что дорого, — под плеть.
Всё, что важно, — наизнанку.