Молчи..

Людмила Хан Астахова
   тем, кому близка эта версия..


Молчи со мной, про всё молчи в кулак.
Побудем без словесных утешений,
речей пустых, своих некчёмных мнений,
которые бросаем просто так,
как фантик иль другой какой пустяк,
и всуе тратим жизненные силы..

Когда бы мы чуть-чуть мудрее были,
то силы те молчанием копили,
собрав в кулак - пускали на дела.
А наше благодушество к тому ж,
порой, бывает пуще всякой лени,
в нём "правит бал" твоё успокоенье.
И взявши гуж, поймёшь, что ты - не дюж.