Сердце болит, потому что вмещало мало...

Максим Печерник
*

Сердце болит, потому что вмещало мало,
Вытесняло много: смущалось, не признавало,
Сил — так просто это сказать — не хватало,
А теперь молчишь... Вот, жизнь, твоё жало!

Сил нет, радость недокружила
Детская в глубине сердечной,
Недокрикнула, недобила
До... порога, кажется, жизни вечной.


4 октября 2022 г.