Реплика

Борис Скрипник
           По В.В.Маяковскому
Взорвали гады газопровОд -
Как будто плюнули в душу,
Обида наружу с метаном прёт,
Привычные фразы глушит.
          Германия молча сглотнула слюну -
          Ей газа теперь не хватит -
          А тут еще надо пахать на войну,
          Безумные деньги тратить.
Смотрю на чопорных англичан,
Почтения к ним не изведав,
Предвижу пустую возню датчан,
И разных прочих шведов.