Собеседник

Таис Никольская
Для осмысления значения-
Переключи от плоти взор,
Когда важнее понимание,
Сроднение чувств,а не укор.

Любовь не ищет огорчений-
Ей ни к чему и споры ссор.
Обиды или раздражение,
Извечный стыд или позор-

Вне оскорблений и мучений-
Не время,вечной дружбы,срок. 
Но ты в плену иного мнения-
Вновь извлечёшь иной урок.

Не только тела притяжение-
Важнее мир-его канон,
В едином вечности прочтении.
Любовь не прихоть,и не сон.

Все страсти,похоти влечение-
Суть воспаления- предлог.
Души с душою единение-
Не спор,но мирный диалог.

Не воспылать в огне презрения-
Теряя разум,сея вздор-
В любви-сосудов сообщение,
И непрерывный разговор.
 
Она источник вдохновения,
Знак единения- итог.
Для жизни важен собеседник,
Для смерти тления монолог


Художник
Томаш Ален Копера