Не навсегда

Светлана Чуян
Синь воды, шелест трепетных листьев,
Краски осени, доброе солнце...
Пусть надолго пейзаж сохранится
В моей памяти "светом в оконце".

Как в запасниках прячут картины,
Сберегу многоцветье от стужи:
Среди зимних и колющих льдинок
Теплый мир тот пурга не нарушит.

Хоть морозы пугают господством,
Всё живое в нору загоняя,
Верю, знаю, что доброе солнце
Возвратится со звуками мая.

  04.10.22