Кто не любил

Софрон Бурков
Кто не любил – боится умирать:
Его не ждут в потустороннем мире;
И здесь не станут новой встречи ждать –
Кого без лишних слёз похоронили.

А кто любил не только лишь себя –
Пугающую жизни скоротечность
Научится незримо удлинять:
Любовь и есть желаемая вечность.

Любовь есть Бог, а Бог и есть любовь –
Всепобеждающая истина святая,
Понятная нередко и без слов,
Как очевидность самая простая.