Ничей пёс

Светлана Мирошина
Добрый пёс, мокрый нос,
А в глазах его – вопрос:
«Если мир такой огромный.
Почему же я – бездомный?!
Вы уже домой идёте?
Может, и меня возьмёте?!
Я - послушный, я - не злой,
Будет весело со мной!
Если имя мне дадите,
И сосиской угостите,
Стану верно вам служить,
Защищать и сторожить;
Мне для счастья мало надо,
Лишь бы был хозяин рядом,
Мог за ушком почесать,
И за лапу подержать…
Я – хороший, так и знайте,
Вы меня не обижайте…
Просто я сейчас ничей,
Так пойдём домой, скорей!