Поблажка судьбы

Виолетта Якунина
Витают в воздухе осеннем
Флюиды утренней зари,
Сегодня снова воскресенье,
А сердце рвётся изнутри

Под звук сентябрьского ветра,
Сквозь шум желтеющей листвы,
Под затяжные ноты ретро,
И мерный плеск Москвы-реки.

Душой всецело, без остатка,
Условности отбросив прочь,
Я прикоснусь к тебе украдкой,
Продляя этот день и ночь.

Тебя заманит плен объятий,
Кофейный привкус на губах,
Я силою своих заклятий
Разрушу запоздалый страх.

Откроешь сердце нараспашку,
Печаль уйдёт из серых глаз,
Судьба нам сделает поблажку,
Чтоб без потерь на этот раз.

сентябрь2022