Благие вести

Слава Альманн
Утро у моря.  Утро  прекрасно.
Нежно... в осоке гуляет ветер.
В небо глубокое томно и страстно
Взгляд устремился ясен и светел...


Любовь  лебедей уносит печали.
Волна зеленеет сурово и важно.
Жизнь быстротечная снова  в начале
Кораблик из щепки и парус бумажный,


И синие дали,  и Замок песчаный...
И что-то ещё очень близкое, важное.
Род продолжал почти что отчаянно.
В поисках истин тонул не  однажды.


У кромки воды уютно,  вальяжно.
Бремя судьбы, отбросив беспечно,
Сегодняшний день вдыхаю протяжно
И верю, что Жизнь продолжится вечно!


Таллинн. 03.10.2022.