В дни салютов и траурных лент...

Димитрий Кузнецов
В дни салютов и траурных лент,
В беспорядочном, мутном процессе
Что ни шут, то почти президент –
Властный рупор в эфире и прессе.

Шить размашистой лжи полотно
Для политика – дело благое.
Кто не впишется в это кино,
Может смело считаться изгоем.

Твёрдость слова – ненужный балласт,
А духовность и вовсе грошова:
Вот со сцены блажит педераст,
Вот мошенник ведёт телешоу...

Но уже прозревает страна,
Ощутив, как в эпоху Батыя, –
В мир вползает Большая война
Сквозь руины и окна пустые.
 _____________
 * Иллюстрации: снимок из цикла "Дети Донбасса", самое большое в мире колесо
    обозрения, торжественно открытое в Москве в дни сдачи Изюма, ведущий
    политических ток–шоу Владимир Соловьёв, хроникальный военный кадр.