Явь

Павел Седунов
Серый небосвод, кружева секунд,
Всемогущий Бог стягивает жгут.
Напирает ночь на мыслей блиндажи
И стирают сны истин чертежи.
Порохом надежд полыхает век,
Падает на снег мёртвый человек,
А вокруг кружит смерти хоровод,
Человек родится - человек умрёт...