На разрыв

Шик Арина
            /эскиз автопортрета/

Вся – на разрыв, спокойна только внешне.
 Вскипает кровь,
                и чувства застят взгляд.
Друзья, враги – вращается земля –
Так много слов
                роняя  зря, конечно,
Так много дров
                ломают, мастера.


Вся – на разрыв, вросла корнями в землю,
Где родилась
                сгодилась. Что  затем?
Ко мне добры во времена проблем,
И эту связь
                я всей душой приемлю,
И каждый раз
                я благодарна всем…

Лесам, лугам и речкам, что уносят
Мою печаль
                о близких вдалеке.
В молитве «нам» пульсирует в виске.
Совсем  не жаль,
                что грусть наводит осень.
Найдя скрижаль,
                идти не налегке.
               

Вся – на разрыв, залечиваю раны.
Не скроешь боль,
                когда глаза в глаза.
Идти на Вы 
                я никогда не стану,
Возникнет спор
                Помогут небеса!
______________

Написано по лат. цитате "Apertum est sibi quemque natura esse carum" /Очевидно, что по природе каждый себе дорог/ По итогам конкурса - 3-е место http://stihi.ru/2022/10/04/4610 , где каждый писал о себе, любимом, как мог!

Иллюстрация: Daniel F. Gerhartz  "Незавершённая картина"