Три четверти остались за спиной

Анатолий Власов Ейский
Три четверти остались за спиной,
Но есть ещё в запасе четвертушка-
Я с нею, как за каменной стеной,
Хоть и на вид – старушка-вековушка.

Но то антипотёмкинский фасад,
Напрасный труд, он не собьёт вас с толка,
Хоть мне уже давно за шестьдесят-
В душе я пионерка-комсомолка!

И под золою прожитых годов,
Ещё таится уголёк былого.
Лишь стоит ветру дунуть и готов
Он запылать высокопарным слогом,

Прокуренного нашего двора,
Где делятся последнею щепотью…
Да что там слогом и душой и плотью
Игрою глаз, походкой от бедра.

Да так, что все поверят: комсомолка!
С такой не пропадёшь  и в шалаше,
А молодость… она ведь не иголка,
 Её не в стоге ищут, а в душе.
                03.10.2022