Ночью этой вам спокойной ночи

Артём Боронин
Ночью этой вам спокойной ночи,
Пусть легко вам дышится в ночи,
Пусть ветра таинственно бормочут
Да щекочут звёздные лучи.

Целый мир пусть станет колыбелью,
Тёплых снов прокладывая путь.
Пусть слова застенчивой свирелью
Вам помогут в нежности уснуть.

Вы добры, вы искренни, вы чисты,
Словно сон, вы явлены во мгле.
Ночь полна свечений серебристых,
Только пусто небо на земле...

Пусть луна прольётся украшеньем,
Чтобы свет узорами сплести.
Верю я, в том лунном отраженье
Образ ваш сумею обрести.

(Из старого неопубликованного)