Ночь дождя

Ляля Завьялова
Сегодня льёт осенний дождь,
И город утонул в тумане...
Октябрь тёплый нынче. Что ж,
Надеюсь, солнце не обманет!
Ночь. Тишина, и громкий стук
Бус водяных в окно сырое;
А на дороге лужи круг -
В мерцаньи озерцо рябое.
Размытый свет ночных огней,
Как светлячки, повисли капли,
Скрыв дом. Лишь крыша, а на ней
Антенны, как в болоте цапли...
Покрыта тайной ночь дождя,
Салют зарниц за краем где-то...
Душа в полёт зовёт меня,
Но вяжет сон перед рассветом...
04.10.2022г.