Зимнее

Анастасия Гришанова
 «Песня метели»

Зимним вечером метели
На берлогу налетели,
А в берлоге этой мишка
До весны спокойно спал.

И приснилось мишке будто
Это волки воют люто.
И во сне от страха мишка
Прочь из леса убежал.



«Снежная крепость»

Мы с друзьями утром рано
Вместе собрались гулять:
Крепость снежную построить
Чтоб потом в снежки играть.

Стены, башни, переходы
Рыли, не жалея сил.
Поиграть-то не успели -
Вот и вечер наступил!



 «Снегопад»

Ночью снег под фонарем
Так красиво пролетал,
Всё кружился и кружился,
Тихо землю укрывал.

А наутро спозаранку
В школу собрались идти.
Только как?! Ведь по тропинке
Не пролезть и не пройти!