Баранов посчитаем

Виктор Бежин 2
Баранов посчитаем

В глухом углу, большого леса,
Жил медведь, большого веса,
Необьятной ширины,
И такой же высоты.

Зима пришла, пора кручины,
Ягод нет, грызет осину,
Сьел последнюю заначку,
Стал готовится он к спячке.

Вырыл ход, под павшей елкой,
Лапы с хвоей вместо койки,
На входе, пару лап от кедра,
От ветра скрыть, берлоги недра.

Улегся, лапою прикрылся,
Но не уснул, гость объявился,
Жил по соседству, бурундук,
Вечно ноющий, дундук.

-Хорошо тебе, медведю,
Натащил, побольше снеди,
Отгрохал хату, алигарх,
Подумай, как нам там, в верхах.

Дупло, вторичка в старой ели,
Вокруг орешник весь, объели,
И за ресурсы, белки, стервы,
Мои все вытрепали нервы.

А ты лежишь тут, не при чем,
Отгрохал дом и дрыхнешь в нем,
Лесным царем тебя избрали,
Да видно, все же, прогадали.

Открыл глаза медведь со стоном:
"Послушай, Пятая колонна,
Ты че приперся, че те нада,
Орешь один, как будто стадо.

Я весь в делах, веду учет,
А ты, сбиваешь весь подсчет,
Ты можешь тихо, не орать,
Мне в этом деле помогать.

Лишь только, к нам зима прийдет,
Веду баранов, я, подсчет,
Ты, каждый раз, меня сбиваешь,
Считать сначала, заставляешь.

Давай ка так, договоримся,
Считаем вместе, а потом сравнимся,
Весной закончим, подытожим.
Ну что, идет, ты мне поможешь?"

"Нас не обманите вы, сроду,
На чистую, мы выведем вас воду,
Коль в ревизоры, я попал,
Я помогу, но жди скандал.

Баранов будет недочет,
Узнает весь лесной народ,
Кто обваровывает лес,
И в чем, твой личный интерес."

"Да я, согласен, только вот,
Считаем молча, закроем лапой рот,
Чтоб все, по честному, проверить,
А, не мне, на слово верить."

Договорились и начали,
Лишь до ста, вдвоем считали,
Медведь лег набок, лапу в рот,
А вредный, полосатый идиот,

Талдычит счёт и сам не знает,
В чем он Медведю помогает,
Так каждый год, тот Бурундук,
Проходит сей порочный круг,

Медведь, так сладко засыпает,
Когда зимою, Бурундук считает,
Хотя Медведю очень странно,
В лесу, где видел Бурундук, баранов.

В.Бежин