Случай

Наталья Усманова
Я и сегодня, через столько лет
Уверенна, что жизнью правит случай
Не застрахуешься от промахов и бед
Не там сорвешься, где соломки куча
И нанесённый грим, вдруг, невпопад
И слово вывернуто так, что мозг тупеет
Цель выбирает случай наугад,
Последствия его не тяготеют
Кто правит беспристрастною рукой?
Решает кто - где смелый, а где робкий?
Я и сегодня остаюсь собой
И как дороге рада каждой тропке
С упорством маньяка я строю дом
Из тех камней, что жизнь в меня кидает
Бесстрастный случай - его ход конём
Но я уже наездница крутая