Расстрел

Наталья Усманова
Одни скрипели ручками в тетрадках
На узких линиях выписывая вязь,
Придерживая пальчиком закладки,
Сопели слово прочитать стремясь
Другие вдумывались в сложные задачи
Чертили схемы, примеряя глаз
Всего лишь миг от тишины до плача,
До выстрелов, врывающихся в класс
Простите дети нас за смертный ужас!
За страх перед стреляющим в упор!
Убитых в небе души кружат, кружат,
На нас, живущих, направляя взор
Простите дети, и покойтесь с миром!
И, дай нам, Господи, спокойствие и мир!
Чтоб жизнь текла, а не рвалась пунктиром,
Бесовской волей превращаясь в Тир!