Если видишь

Виктор Бежин 2
Если видишь

Нам всем дано, на мир смотреть,
И многое, глазами видеть,
Нам помогая, мир учить,
Влюбиться или ненавидеть.

Но иногда, нам дар дается,
Что в наших судьбах, отзовется,
Мы не по верх, а видим суть,
Основу, невозможно обмануть.

Кто видит, будущего вехи,
Невзгоды, или же успехи,
Кто будет беден, кто богат,
Кто все пропьет, отыщет клад,

А кто-то, видит то, что в теле,
Здоров ли ты, на самом деле,
И что болит и что тревожит,
И знает, что тебе поможет.

Не одушевленные предметы,
Кому-то, тоже без секретов,
С них, информацию снимают,
Структуру и историю их, знают.

Душа, и плачет, и ликует,
Полна любви, или тоскует,
Устала, ожесточилась, на век,
Коль, Душу, унижает человек.

И это видят, те кому дано,
И то, что душам суждено,
Что Души лечит, лишь Любовь,
Не важно болен ты, или здоров.

Лечите Души, искренне любите,
Слова красивые, любимым говорите,
Добро и ласку, им дарите,
Себя, любимым посвятите.

В.Бежин