королевская кобра

Дима Кривошеев
/рацион королевской кобры в основном состоит из других змей/

      1 часть
Время стерло образ дня,
Все нюансы схороня[унеся],
Хоть и знал тебя едва,
Помню все твои слова.
       ***********
Попросил я закурить,
Мне привычно в сердце бить,
Острый ножик в рукаве…
Не по нраву ты братве…
       ***********
Как назло, ты не курил,
Прям святым по жизни был,
И пришлось к тебе скакать,
А ты не думал убегать…
       ***********
Не по плану все случилось,
Стало больно резко мне,
Все пространство закружилось,
Я очнулся на спине.
       ***********
Голова к земле прижата,
Я не чувствовал руки,
И ждала меня расплата,
Гуманизму вопреки.
       ***********
Не молил я о пощаде,
Знал все правила игры,
Был я с юности в отряде,
Где жестокостью сильны.
       ***********
От тебя услышал фразу,
Что ты можешь мне помочь,
Уловил идею сразу,
Я пожить совсем не прочь.
       ***********
Ты мне дал тогда надежду,
Дал мне временный приют,
Сжег я старую одежду…
Пусть с ней беды все уйдут.

      2 часть               
Я ушел, а ты остался,
Не бежал ты от судьбы,
По Сибири я шатался,
Сторонился суеты.
       ***********
Но дошли однажды слухи,
Что прикончили тебя,
Хоть и сам из этой кухни,
Был от злости вне себя.
       ***********
Позвонил – не отвечаешь,
Я созрел, чтоб убивать…
Коль по-крупному играешь,
На последствия плевать!
       ***********
Я ведь знаю всю систему,
Я дойду до главарей,   
Я устрою им проблему:
Уничтожит зло злодей!   
       ***********
Я казнил без сожалений,
Месть к обидчикам люта,
Даже не было сомнений,
Что здесь правда нечиста.
       ***********
И когда все завершилось,
Ты пришел ко мне живой,
Сердце бешено забилось,
Все иллюзии долой…
       ***********
Шок сменился ярой злобой,
Осознал когда твой план,
Королевской стал я коброй,
Не почувствовав обман.
       ***********
Я ушел, а ты остался,
Снова я бежал в Сибирь,
От разборок удержался,
Зная, что ты за мизгирь.
       ***********
Да, я глуп и был обманут,
Но остался я в живых,      
В эти игры пусть играют,
Кто спокойно бьет слепых…