Йом-Кипур

Аста Ленц
И.Б.

— Не всё коту, — ты говорил, — Пурим,
И Йом-Кипур когда-нибудь настанет.
Мне кажется, что врут календари,
Что бывшее случилось, но не с нами.
Я мучаюсь опять дурными снами
И трижды проклинаю октябри.

...Однажды у тебя проснется память.
Однажды мы ещё поговорим.