Как ты, брат?

Александр Ерофеев
 1

Как ты, брат?
Я не вижу отсюда, кто рядом с тобой -
Жребий брошенный.
За плечо автомат,
Ты во имя Отчизны отправился в бой,
За которым нет прошлого.

 2

Как ты, брат?
Значит всё не напрасно и значит не зря,
Ты чего-то почувствовал -
За плечо автомат,
Поглядел - загорается в небе заря,
И заря эта - русская!

3

Как ты, брат?
Видно время настало - была, не была -
Я не ведаю.
За плечо автомат.
Как бы карта твоя на кону не легла -
Возвращайся с победою!


 Пр.
Как ты, брат? Как ты, брат?Даже мысли болят,
В чёрном небе зари золотое свечение,
А на братской могиле всколыхнулась земля -
Это дед наш погибший вздохнул с облегчением…