Лицеприятный диалог с Отцом Андреем 25

Евгений Потемкин
Протоиерей Андрей Ткачёв @AndreyTkachev_

"Мы растём в познании Бога по мере послушания Ему и не растём из-за непослушания.
Покорность - это двери к новым глубинам понимания славы и силы Сущего. Вера без покорности - это мертвая вера лжеца."

А Вера без понимания - шаманство?


Телега впереди иль конь?

Не для того что б возразить
Гордыню здесь явить к примеру
Способно Слово поразить
И Душу слабую и Веру.

Когда неверно толкованье
Полезно ль Вере послушанье?
Пророк - он все же человек
Не всяко слово на весь век.

Телегу впереди впрягать
На дело это не похоже.
Сначала надо понимать
Что донести хотел нам Боже

А послушанье лишь итог
Поскольку верим - Славен Бог!
=============================

Какой бы не был Иерарх
Какие б ни надел короны
В свисток словес уходит жар
Как в небо - карканье вороны.

Без осмысления - послушание
Коня впряженного лишь ржанье