Чердак

Юлиана Волошенкова
Однажды решил разобрать свой чердак
(От хлама избавиться - значит)
И, волю стальную зажавши в кулак,
(Да-да! Ну а как же иначе?)
Сижу сортирую на «нужно» и «нет»:
Конечно же, нужного - больше!
Практически всё через век- раритет;
Поправился? Вдруг стану тоньше?!
И вот начинает дымиться чердак,
Не этот, а тот, что на шее.
Всё дорого мне, не расстаться никак,
Я память о прошлом жалею.
Ну как может хламом быть старый портфель?!
На нём после школы катался.
И прочных таких не найдете теперь,
А он даже не потрепался!
Сифон для воды, фильмоскоп, метроном
И пара коробок винила.
Казалось мне, всё это было давно...
Как будто вчера это было.
Не смог я всё выкинуть это никак,
Я выбросить память не смею.
И как хорошо, что заполнен чердак
И этот, и тот, что на шее.




     Фото автора.