Остров

Сергей Несин
*
Солнце и море, затерянный остров,
Воздух горячий дрожит невесомо.
Я здесь по воле своих же матросов,
Без провианта и,  даже,  без рома!

Воздух горячий дрожит невесомо,
Жажда всё громче и громче смеётся.
Вряд ли дождусь я дождливого грома,
Нечем копать восемь футов колодца.

Я здесь по воле своих же матросов.
Совесть свою схоронив  в толще ила,
Кучка бродяг из портовых отбросов
Подло кровавый  мятеж учинила.

Без провианта и,  даже,  без рома!
Есть пистолет, но с единственной пулей.
Эта история многим знакома,
Мыслей гудит растревоженный улей.

Есть пистолет, но с единственной пулей.
Верный мой друг и последний товарищ.
Был он со мной в абордажном разгуле,
Сладок ему дым победных пожарищ.

Эта история многим знакома.
Жерло ствола выжигает  колечко.
Ну же, приятель…. и я буду дома….
Щёлкнул курок...Вот же сука… Осечка!
*
...рисунок автора...
*