Последний Швед бежал с Полтавы

Виктор Мак
Последний Швед бежал с Полтавы,
Ругая Русь, царя Петра.
Страны обычаи и нравы,
Равнин широких буйные ветра.

Бежал померкнув гордой славой,
Пришпорив бедного коня.
Что с Европейской выправкою бравой.
Он побежденным выставил себя.