На краешке бабьего лета

Николай Оболонский
Не мерцал иконостас
Звёзд. Молился вождь.
И по одному из нас
Ночью плакал дождь.

Листопадом у избы
Тропку занесло.
Я на лодочке судьбы
Уронил весло.

Среди множества планет,
Легших спать в кусты,
Никого в помине нет-
Кто бы мог спасти.