Не всё потеряно

Николай Оболонский
Когда крупный, теплый дождь
К дому вымоет дорожку,-
С поля фермерского бомж
Уволок пакет картошки.

Перейдя речушку вброд,
Подпоясавшийся скотчем,
По грязюке в лес уйдёт,
Слабый сгоношит костёрчик.

И не заимевший льгот,
Под забором краснотала
Три картошины умнёт,
И наестся до отвала.

Отражаясь в сонме вод,
Погрузившееся в небыль,
Со дня на день его ждёт
Прояснившееся небо.