Народная красавица

Николай Оболонский
Посреди простодушия лени и тьмы,
Где не раз даже ловкий споткнётся,
Объявись, наконец, после долгой зимы,
Как за сопкой встающее солнце.

Оценив цепко сшитый на зоне наряд,
Как Мадонне с дитятей в капусте,
Тормознёт Мерседес прохиндей- депутат,
На ту сторону марта пропустит.

И на месте исчезнувшей глухо души,
Что его ни о чём не просила,
Совершенно забылось, куда так спешил,
Надорвав лошадиные силы.